Studierenden-Sozialerhebung 2019

18.06.2019

Studierenden-Sozialerhebung 2019

Nehmen Sie an der Studierenden-Sozialerhebung 2019 teil und nutzen Sie die Chance an einer Verbesserung der Lebens- und Studienbedingungen von Studierenden in Österreich mitzuwirken.

Die Studierenden-Sozialerhebung ist die einzige umfassende Untersuchung über die soziale Situation der Studierenden in Österreich.

2019 liegt ein Schwerpunkt auf den Studienbedingungen in Ihrem Studium: Wie „studierbar“ ist Ihr Studium und wie bewerten Sie es? Die Ergebnisse der Studie werden im Frühjahr 2020 veröffentlicht und stellen eine bedeutende Grundlage für Politik, Hochschulen und Studierendenvertretungen dar.

Dabei zählt die Situation und Perspektive jeder bzw. jedes Einzelnen. Die Einladung zur Teilnahme an der Online-Umfrage wurde Mitte Mai per E-Mail ausgesendet. Sie erreichen den Fragebogen über den in der E-Mail enthaltenen Link.

Durchgeführt wird die Studie vom Institut für Höhere Studien (IHS) im Auftrag des Österreichischen Wissenschaftsministeriums (BMBWF) und in Zusammenarbeit mit den Hochschulen sowie der Österreichischen HochschülerInnenschaft (ÖH).

Nähere Informationen finden sich auf http://www.sozialerhebung.at/.

Wir bedanken uns ganz besonders herzlich bei jenen, die den Fragebogen bereits ausgefüllt haben, und bitten alle anderen nochmals sehr, sich an dieser Umfrage zu beteiligen.

National Student Survey 2019

Participate in the Student Social Survey 2019 and take the opportunity to help improve the living and study conditions of students in Austria.

The National Student Survey is the only comprehensive survey focusing on the social situation of students in Austria.

In 2019, the emphasis is on study conditions: How do you rate your program and how "studyable" is it? The results of the survey will be published in spring 2020 and provide a significant basis for politics, universities, and student representatives.

Each and everyone’s perspective is highly needed. The invitation to participate in the online survey was sent out by email in mid-May 2019. You can access the questionnaire via the given link in the email you have received.

The study is run by the Institute for Advanced Studies Vienna (IHS) on behalf of the Austrian Federal Ministry of Education, Science and Research (BMBWF) and in collaboration with the universities and the Austrian National Union of Students (ÖH).

Further information is available on www.sozialerhebung.at.

If you have already completed the questionnaire, many thanks for your support! If not, we would like to ask you again to participate in the survey.